мрт-брюшной-полости

МРТ брюшной полости.

Неправильное пищевое поведение и питание, постоянные стрессы, образ жизни, вредные привычки современного человека может привести к различным заболеваниям органов брюшной полости – кишечника, желудка, печени, почек и других органов. По данным ВОЗ только гастритом болеет до 60% населения планеты.

Проблемы

Наиболее распространенными заболеваниями органов брюшной полости являются:

  • заболевания печени и поджелудочной железы;
  • патологии почек, надпочечников других органов брюшной полости.


Чаще всего люди не уделяют должного внимания проявлениям симптомов этих болезней, предпочитая принять очередное чудо-средство из навязчивой рекламы, тем самым усугубляя развитие болезни. Так большинство заболеваний имеют тенденцию перехода одного в другое: например, гастрит может переходить в язвенную болезнь желудка, а она, в свою очередь, может дать толчок к развитию рака желудка. Поэтому основным способом борьбы с заболеваниями, в том числе и с заболеваниями органов брюшной полости, является профилактика и своевременная ранняя высокоточная диагностика.

Алгоритм диагностики

В современном арсенале диагностических методов, которыми пользуются врачи для диагностики заболеваний органов брюшной полости, имеются:

  • рентгенография с контрастом и без;
  • ультразвуковые методы диагностики;
  • компьютерная томография (КТ);
  • магнитно-резонансная томография.

Обычно диагностика болезней живота начинается с рентгенографии или ультразвуковой диагностики. Это связано с доступностью соответствующих приборов, неинвазивностью и крайне невысокой себестоимостью исследования. Эти исследования дают представления о природе протекающего паталогического процесса и о его локализации. Однако с развитием технологии, повышением разрешающей способности и снижением стоимости приборов все чаще в качестве уточняющего метода исследования врачи назначают своим пациентам МР-диагностику органов брюшной полости. Выполнив МРТ брюшной полости можно избежать выполнения целого списка анализов и различных иных диагностических процедур.

Плюсы

МР-томография имеет ряд существенных преимуществ по сравнению с другими методами исследования и диагностики заболеваний органов брюшной полости, а именно:

  • безвредность – отсутствие ионизирующего излучения при проведении процедуры;
  • неинвазивность – нет вмешательства в структуры тканей;
  • высокая информативность за счет трехмерности (объемности) получаемых изображений;
  • незаменимость в диагностике новообразований в мягких тканях и при выявлении метастазов на ранних стадиях, а также при исследовании воспалительных процессов.

Сейчас выполнить МРТ брюшной полости в Оренбурге можно в нашем центре, без отстаивания в длительных очередях, как это бывает в государственных лечебно-профилактических учреждениях. Врачи центра проводят весь спектр исследований на самых современных аппаратах с выдачей подробного заключения.

Противопоказания

Конечно, как и у любого диагностического метода, у магнитной-резонансной томографии есть определенные ограничения, но число противопоказаний неизмеримо меньше, чем у других методов. К абсолютным противопоказаниям обычно относят:

  1. вживленный кардиостимулятор или иной прибор поддержания жизнеобеспечения;
  2. наличие металлических осколков или инородных тел в организме;
  3. клипсы сосудов;
  4. имплантаты из некоторых металлических материалов;
  5. состояние беременности в первые 3 месяца.

Перед исследованием необходимо сообщить врачу о всех перенесенных операциях в прошлом для исключения нежелательных последствий.

+7 (987) 848-23-30

Оренбург,

пер. Бассейный, 1

с 8-00 до 23-00

Ежедневно!